消費者壓力導緻雅芳淘汰抗菌化學品

2014年4月9日,星期三

華盛頓特區   – 環境工作組表示:“世界上最大的美容產品製造商之一雅芳(Avon)決定從其產品中除去抗菌化學三氯生”是消費者壓力如何改善產品安全和改變市場的最新例證。在今天的聲明中。

EWG執行董事Heather White表示:“這證明消費者壓力確實有效,影響公司做正確的事情。” “我們讚揚雅芳將消費者的關注放在第一位,我們希望其他美容產品製造商能夠以此為榜樣。”

上週發表的一份聲明中,雅芳承諾逐步淘汰三氯生,“根據一些[他們]的客戶對三氯生產品的偏好表示,該公司表示不再將三氯生用於新產品開發,並已開始更換它在現有產品中。

三氯生是一種抗菌化學品,最常用於手肥皂和身體洗滌以抑制細菌生長。還有一些品牌的牙膏,衣服,廚具,家具和玩具。

三氯生被皮膚吸收,並在人體母乳,血液和尿樣中檢測到。在實驗室研究中,它與激素中斷有關。該化學品在環境中也持續存在,對水生生物有毒性。

根據美國食品和藥物管理局,沒有證據表明三氯生在抗菌皂中比普通肥皂和水洗滌提供任何好處,但許多公司繼續將其添加到消費品中。FDA 在2013年12月宣布了一項新的擬議規則,這將要求製造商提供更多關於抗菌肥皂有效性的數據。

“不幸的是,FDA對三氯生行為緩慢,迫使消費者主張自己,”EWG的White說。“雖然雅芳的行動是一個很好的第一步,但我們需要對潛在的危險化學品如三氯生進行更嚴格的限制。”

去年,強生公司宣布將在2015年之前逐步淘汰其美容和嬰兒護理產品中的三氯生。Proctor和Gamble已經承諾在2014年底之前將產品中的三氯生消除

同時,消費者可以參考EWG“三氯生指南”,以幫助減少他們對該物質的暴露。一個重要的提示是避免標記為“抗菌”或“抗菌”的手肥皂和身體洗滌。

消費者還可以使用EWG的皮膚深層化妝品數據庫和應用程序來了解哪些產品含有三氯生或其他潛在的危險化學品。

您可能也會喜歡…

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *